Рвота у кошки и собаки

Рвота у кошки и собаки

Резко возникшая рвота у кошки и собаки с частыми позывами (каждые полчаса, час), а также рвота, сопровождающаяся диареей, чаще всего бывает при отравлениях и вирусных инфекциях. Следует обратить внимание на общее состояние животного (угнетенность, измерить температуру тела). Острые состояния следует лечить безотлагательно.

Инъекции спазмалитиков и противорвотных препаратов (но шпа, церукал). Дача адсорбентов (активированный уголь, энтеродез, энтеросгель, полифепан и др.

). Если в течение дня с помощью этих средств остановить рвоту у собаки или кошки не удается, животное необходимо срочно показать ветеринару в ближайшей клинике или, т. К.

Возникает обезвоживание, угрожающее жизни животного. В данном случае необходима постановка капельницы.

Когда есть подозрение, что животное могло отравиться промышленными ядами, лекарствами. В этом случае вводятся антидоты, которые может применять только специалист.

Очень часто собаки поедают лакомства с отравой для грызунов, смертность при таких отравлениях достигает 99%. Если температура тела выше 39 градусов. Если у вас щенок или котенок.

Малышам необходимо оказывать помощь очень быстро, т. К.

Они могут погибнуть от обезвоживания в течение суток. Если животное сильно угнетено, отказывается от прогулок, забивается в темные места или появляются другие симптомы (истечения из глаз, носа и др.

). Очень опасно, когда в рвотных или каловых массах есть кровь. Если рвота у кошки и собаки возникает редко, но постоянно (1 раз в день, 1 раз в неделю), то необходимо обследовать животное, в первую очередь сдать клинический и биохимический анализы крови.

О дальнейшем обследовании вам подскажет ветеринарный врач. Чаще всего это бывает у старых животных вследствие заболеваний внутренних органов.

Не следует забывать и о том, что такая рвота может возникать при заражении гельминтами, а у кошек также при скоплении шерсти в желудке. Не забывайте каждый квартал давать глистогонные препараты, а кошкам также регулярно пасту для выведения шерсти.

В первый день животное не кормят, дают воду если рвоту удалось остановить, дают понемногу рисовый отвар 3 5 раз в день или лечебный корм (hills id, pro plan en и др. ).

Можно дополнительно применят отвары трав (ромашка, семя льна), которые даются насильно 3 6 раз в день в дозе от 1 столовой ложки до стакана за прием в зависимости от размера животного. Если же состояние животного ухудшается, оно угнетено, отказывается от еды, появляются другие симптомы необходима для постановки точного диагноза, внутривенное введение растворов, общеукрепляющих средств, антибиотиков.

Часто к ветеринару обращаются с животным, у которого рвота продолжается 3 5, а то и 7 дней. Конечно же, оно уже очень обезвожено и ослаблено. К сожалению, таким пациентам зачастую помочь уже очень сложно.

Помните об этом.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.