Домашние питомцы ворвались в предвыборную гонку // KP

Домашние питомцы ворвались в предвыборную гонку // KP

Основу ее составляют коты и собачки, однако есть хомячки, черепашки, рыбки, две свинки, пара обезьянок, коза, змея, лошадь и даже улитка ахатина. Это участники конкурса мой друг согласен, который уже стал хитом рунета тысячи пользователей присылают фотографии своих любимцев с банданами, флажками, значками и кепками, призывающими голосовать за собянина.

Конкурс проходит на сайте, число подписчиков которого уже перевалило за десятки тысяч. Кроме того, у конкурса есть группы поддержки в фейсбуке, вконтакте и инстаграмме, фотографии с сайта активно ретвитят множество пользователей, так что общее число знающих о конкурсе стремительно приближается к десяти миллионам.

Мы решили найти авторов конкурса. Ими оказались две милые девушки, катя костикова и маша ивакова, которые честно признались, что политических мотивов не имели.

Мужчины и туфли интересуют меня куда больше, чем политика, откровенничает катя. Я просто выложила вконтакте фото своего кота. Совершенно неожиданно кот стал звездой соцсетей.

За пару дней фото, на котором мой байкер запечатлен в бандане с логотипом предвыборной кампании собянина, собрало какое то нереальное количество лайков и перепостов. Не знаю, относятся эти лайки к коту или москвичи реально так любят собянина. В любом случае идея создать сайт, куда люди смогут выкладывать фото своих котов, псов, хомячков, черепах и прочих домашних любимцев, участвующих в предвыборной агитации, показалась мне любопытной.

Это стихийное народное творчество увидела маша, телеведущая канала пятница!, и влюбилась в идею. Выложила на страничку кати фото своего пса, джек рассел терьера джонни, и через соцсеть списалась с катей. Дальше все так и шло на народной инициативе девушки нашли друзей программистов, которые сделали сайт, зоомагазин гавs предложил свой приз победителю конкурса подарочный сертификат на 5 тысяч рублей.

Тут проект заметили и звезды. Актриса и депутат мария кожевникова подумывает тоже принять участие в конкурсе с фото своего кота, а певица елена ваенга советует собянину подарить коту байкеру, с которого все началось, вырезку.

О конкурсе пишут в своих твиттерах певица жанна фриске, телеведущие света из иванова (света курицына) и виктория боня, видеоблогер рома желудь. Заметили проект и эксперты.

Политолог дмитрий орешкин считает животных лучшими рекламоносителями. Огромное количество пользователей не интересуются политикой и работают в жанре так называемого мимими, говорит он.

Их внимание может принести собянину еще где то 5% голосов. Вице президент центра стратегических коммуникаций дмитрий абзалов убежден, что люди, которые придут на выборы благодаря проекту, могут обеспечить собянину весьма серьезный прирост голосов. Это также дает очень хорошее, эффективное медийное продвижение благодаря волновому эффекту за счет перепубликаций и перепостов.

Наконец, оно раскрывает имидж кандидата, показывает, что он более дружелюбен и доступен для граждан, поясняет он. Между прочим, по словам абзалова, хотя в россии тема домашних любимцев в предвыборных баталиях не использовалась, в европе и сша это частая практика.

Из последних примеров он привел барака обаму, который пообещал своим дочерям малие и саше, что после победы разрешит им завести собаку и сдержал слово. Теперь в семье президента живет португальская водная собака бо, имеющая официальное звание первой собаки соединенных штатов.

Подобного рода технологии (и в том числе это западный принцип) привнесение положительных эмоций в избирательную кампанию, создание положительного эмоционального фона. Независимо от того, что это направлено на поддержку определенного кандидата, то есть носит политические цели, все равно формируется положительный, позитивный эмоциональный фон избирательной кампании, считает генеральный директор института приоритетных региональных проектов николай миронов.

Это очень важно для россии, где до сих пор избирательные кампании традиционно строятся на негативном эмоциональном фоне, на очернении соперников, в результате многие избиратели просто не хотят участвовать в выборах. Я уверен, что куда больше голосов собянину даст не эта акция, а то, что он сделал. А вот сделал он в городе многое.

В конце концов при выборе кандидата мы должны обращать больше внимания на предвыборную программу кандидата и реальную возможность ее осуществления, говорит легендарный ведущий телепередачи в мире животных николай дроздов. Кандидата поддерживают и сами участника проекта.

Мы благодарны сергею собянину и хотим, чтобы он и дальше благоустраивал наш родной город. Здорово, что он думает не только о нас, москвичах, но и о наших питомцах, пишут они на сайте.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.