Рак у кошек и собак

Рак у кошек и собак

Рак у кошек и собак. Интервью с онкологом на форуме клиники биоконтроль вс чаще обеспокоенные владельцы собак и кошек обращаются за консультацией по вопросам онкологических заболеваний. Мы побеседовали с ветеринарным врачом онкологом клиники александром александровичем шимширтом и задали ему наиболее часто встречающиеся вопросы, беспокоящие владельцев домашних животных.

Когда владельцам животных стоит бить тревогу, подозревая онкологию как проявляется рак у кошек, рак у собак каковы симптомы на самом деле для владельца любого животного кошки или собаки, должен быть ориентир. Этим ориентиром для беспокойства служит все то, что внезапно появляется у животного, является аномальным и не симметрично растет на теле.

Вс то, что быстро растет, то, что изменяется на протяжении короткого промежутка времени, то, что имеет признаки воспаления припухлое, горячее, болезненное. Все этоp требует контроля и pобязательного осмотра специалистом. По поводу конкретной опухоли.

У самцов после достижения определнного возраста надо следить за семенниками, контролировать вс, что связано с pмочеиспусканием и предстательной железой. У самок молочные железы.

В идеальном варианте, с онкологической точки зрения, как и у человека после 40 лет, после достижения животным шестилетнего возраста желательно каждые пол года проходить плановый осмотр. Анализы крови, узи, общий осмотр, осмотр молочной железы у самок.

Какие самые часто встречаемые опухоли или новообразования вы выделяете на первом месте новообразование кожи, молочных желез, опухоли ротовой полости. Участились случаи новообразований после вакцинаций.

С чем это связано эта проблема весьма актуальна, особенно для кошек. Хронический воспалительный процесс, при длительном его существовании, трансформируется в опухоли (особенности ткани).

Если после вакцинации гранулма (уплотнение) существует больше, чем 2 месяца, и его размер больше 2 см, его рекомендуется хирургически удалять. Даже если воспаление локальное и само новообразование доброкачественное. Осложнения после вакцинации чаще встречаются у кошек.

У собак тоже есть риск развития pпоствакцинальной саркомы, но он не столь велик. Как профилактировать сразу показывать животное врачу, идти с любым новообразованием.

Если вас беспокоит что то, если вы что то заметили и пока оно маленькое покажите врачу. Липома это, не липома p пусть выяснит онколог.

Чем раньше вы это заметили и обратились к специалисту, тем больше вероятность того, что доктор поможет. Всегда ли требуется гистология и биопсия опухоли выбор цито или гисто этот вопрос решается доктором.

Например, в ситуации, когда уже идт воспаление или есть изменения на коже, биопсия не является желательной. Но я повторюсь, что только врач может оценить регион, где расположено новообразование и, руководствуясь своим практическим опытом, предложит пути решения.

Бывают опухоли, когда брать биопсию предпочтительнее из лимфоузла, чем из новообразования, например, в случае с меланомой. Если меланома активно растущая, изъязвлнная, то для того, чтобы не обсеменитьp вс вокруг, чтобы не вызвать более выраженного воспаления, мы берм биопсию из регионарного лимфоузла, так не pтормошится первичный очаг. И тут же мы отвечаем на вопрос поражн ли лимфоузел.

Это важно, так как ответ на этот вопрос поможет нам определить стадию опухолевого процесса. Часто владельцы описывают ситуации, когда опухоль возникает после выпадения или удаления зубов. Стоит ли бояться привозить pживотных на плановое удаление так бывает, что опухоль растет по зубной альвеоле и по большомуp счету само это новообразование выталкивает зуб.

Так что здесь надо понимать, что было первичным опухоль или выпадение. Если у животного спонтанно выпадает коренной зуб, или если требуется удаление зуба и врача при этом что то смущает, то из лунки зуба бертся кусочек ткани дляp гистологического исследования. Лучший способ профилактики таких проблем профилактика заболеваний ротовой полости (гингивитов, парадонтитов) регулярный осмотр, санация ротовой полости, контроль за здоровьем зубов.

Часто ли встречается остеосаркома остеосаркома на самом деле встречается не так часто. По статистике 1 собака на 10 тысяч. Дело в том, что эта опухоль очень агрессивная, проблема волнующая и часто упоминаемая в интернете и специальной литературе, поэтому она на слуху.

Стерилизация является наджной профилактика рака рак яичников и последующая стерилизация это стандартная ситуация при раке у кошек в некоторой степени, но еще и кастрацию сюда можно отнести. У самцов уходит проблема с предстательной железой, снижается возможность развития опухоли кожи, которая у самцов является гормонозависимой (так называемая аденома гепатоидных желез).

У самок в зоне риска молочная железа. Кистозность яичников, выход безусловно один стерилизация. И у собак, и у кошек.

Есть мнение, что стерилизация у кошек до первой течки существенно профилактирует и рак молочной железы, и рак яичников. Если животное не планируется в репродукцию, то после 6 ти лет и самкам, и самцам рекомендуется.

Категория: Без рубрики  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.